Украинскому шахматисту Иванчуку предлагали сыграть в сериале «Ход королевы»


14:0528.11.2020
Share Button

Команда мини-сериала “Ход королевы”, который выходит на стримингового сервисе Netflix, предлагала украинскому шахматисту, чемпиону мира по блицу и быстрым шахматам Василию Иванчуку сыграть одну из ключевых ролей в шоу.

Об этом он сказал в интервью “Радио Свобода”.

По словам Иванчука, его рассматривали на роль российского гроссмейстера Василия Боргова, который в заключительном эпизоде сериала встречается с главной героиней – Элизабет Хармон. Однако, несмотря на интерес со стороны шахматиста, роль ему так и не досталась.

“Мне написали на мейл, что вот есть такое предложение – сыграть роль Богрова. Выяснил, что компания солидная, что действительно готовится такой фильм. Тогда написал – что вы конкретно предлагаете? Я должен знать более или менее объем работы. Прошла, возможно, неделя между тем как я получил письмо и ответил на него. И они ответили – извините, мы уже нашли другого актера на эту роль”, – рассказал шахматист.

Отметим, что сериал “Ход королевы” от Netflix стал самой успешной премьерой стримингового сервиса среди мини-сериалов.

Сериал основан на одноименном романе Уолтера Тевиса, изданном в 1983 году. “Ход королевы” рассказывает историю шахматного вундеркинда-сироты Бет Хармон, которую сыграла Аня Тейлор-Джой. Она стремится стать величайшим шахматистом мира, но при этом борется с эмоциональными проблемами, а также с наркотической и алкогольной зависимостью.

Отмечается, что всего за 28 дней “Ход королевы” пересмотрели 62 миллиона человек.

Кроме того, сериал попал в ежедневный топ-10 проектов Netflix. Шоу оказалось на первой строчке в 63 странах из 92-х. Также увеличились и число запросов в Google о том, как играть в шахматы, которое достигло рекордной отметки за 9 лет.

Читайте: Еще одна престижная награда. Украинский фильм победил на кинофестивале в Амстердаме (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button