Увеличение количества газовых должников угрожает системе газоснабжения региона


10:5627.11.2020
Share Button

На жителей Николаевщины, имеющих задолженность за потребленный природный газ или не заключивших договоры реструктуризации долга, ожидают судебные иски, сообщили в ООО “Николаевгаз Сбыт».

Об этом сообщила менеджер по связям с общественностью ООО «Николаевгаз Сбыт» Светлана Чуб, передает Інше ТВ.

Сегодня наблюдается катастрофическое падение уровня расчетов за потребленный газ со стороны бытовых потребителей. По данным Ассоциации поставщиков энергоресурсов, членом которой является ООО “Николаевгаз сбыт”, в прошлые годы потребители в течение лета погашали долги, накопленные за предыдущий отопительный сезон. Сентябрь отличался низким потреблением, поэтому ситуация с долгами выглядела более оптимистично. Сейчас же, по итогам октября, ситуация с оплатой ресурса стремительно ухудшается.

Задолженность потребителей ООО “Николаевгаз Сбыт” за потребленный природный газ составляет 439,9 млн грн. Часть потребителей не платит за газоснабжение более трех месяцев.

Во время карантина компания не может использовать самый действенный рычаг воздействия на должников – отключение газоснабжения, поэтому будет взыскивать задолженность через суд. Ежемесячно компания рассылает около пяти тысяч писем-напоминаний о необходимости погасить долг за газ. Игнорирование письма приведет к передаче дела в суд.

“Своевременные расчеты за газ являются залогом надежности и стабильности поставок природного газа. Чтобы избежать судебных тяжб, рекомендуем абонентам в кратчайшие сроки погасить долги или же заключить договоры реструктуризации, – рассказал директор ООО “Николаевгаз Сбыт” Дмитрий Маслов. – Должники также рискуют потерять помощь от государства. Длительные долги за газ являются основанием для прекращения получения субсидий. Мы регулярно передаем обновленные списки должников в структурные подразделения управлений социальной защиты “.

Потребители ООО “Николаевгаз Сбыт” могут оплатить счета за газ дистанционно – через онлайн сервисы: Личный кабинет на сайте 104.ua, Viber-бот 7104ua, Telegram-бот 7104ua, а также через мобильные приложения 104Mobile (для Android) и 104Mobile Light (для iPhone).

Читайте: Больше половины потребителей ООО “Николаевгаз Сбыт” задолжали за газ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button