О введении “локдауна” украинцев предупредят за 7-10 дней – Степанов


22:5126.11.2020
Share Button

В случае введения в Украине жестких карантинных ограничений, украинцев предупредят об усилении карантинного режима за 7-10 дней.

Об этом в эфире одного из каналов заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает УНН.

“Любое ужесточенное карантинное ограничение, жесткий карантин мы будем (вводить – ред.) исключительно по эпидемическим показаниям. Главная логика ввода – это не допустить коллапса медицинской системы”, – сказал министр.

По его словам, на сегодня загруженность коек в стране составляет 50,4%. По состоянию на утро четверга на больничных койках находилось 27 391 пациент.

“Любой жесткий карантин и полное ограничение общения людей между собой – это лучший метод борьбы с ростом заболеваемости любой инфекционной болезнью. Но, исходя из сегодняшнего дня, мы таких предложений не вносили на правительство. Мы понимаем, что такое может быть, и делаем разные расчеты. Но мы все же ожидаем эффект от мер, которые уже действуют в стране”, – отметил Степанов.

Он отметил, что на сегодняшний день имеющиеся карантинные ограничения полностью соответствуют ситуации в стране.

“Если мы увидим стремительный рост, и, как следствие, заполненность наших коек, тогда конечно, мы предложим жесткие карантинные ограничения. Но, понимая наш бизнес, мы считаем, что это надо делать заранее… я думаю, за неделю – за 10 дней это точно надо делать. По крайней мере мы как Минздрав сможем это сделать”, – отметил он.

Читайте: Трехнедельный локдаун нужно вводить немедленно, – Аваков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button