Первую партию катеров Mark VI с комплектом американского вооружения украинские ВМС получат до 2022 года


11:4522.11.2020
Share Button

Завершается работа по согласованию всех деталей контракта на передачу от США в состав ВМС Украины патрульных катеров Mark VI.
Об этом сообщил начальник управления кораблестроения Командования ВМС ВС Украины Василий Радчук, передает Эксперт.

Предполагается, что первую партию американских катеров украинский флот получит бесплатно до 2022 года. Продолжаются договоренности о передаче следующих катеров этого проекта.

Американцы передадут катера Mark VI абсолютно новыми, построенными на собственных судостроительных предприятиях. Катера поступят в Украину уже с комплектом американского вооружения и технических средств, подчеркнули в ВМС.

Первую партию катеров Mark VI с комплектом американского вооружения украинские ВМС получат до 2022 года

Также в следующем году США в рамках поддержки в сфере обороны и безопасности передадут ВМС Украины еще три патрульных катера «Айленд» в дополнение к уже принятым в боевой состав национального военного флота катеров «Старобельск» и «Славянск».

— По условиям действующего контракта на поставку серии патрульных катеров класса «Айленд» для обеспечения потребностей национальных ВМС, мы уже получили два катера «Старобельск» и «Славянск» еще в прошлом году. Сейчас в городе Балтимор в США завершается процесс технического обновления еще трех катеров этого проекта, которые поступят в состав флота в следующем году. Их доставят в Украину морским путем. В настоящее время в Соединенных Штатах работают три офицера ВМС Украины, которые занимаются непосредственно сопровождением ремонтных работ на этих катерах, — отметил начальник управления кораблестроения Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Василий Радчук.

Уже принято решение о дополнительном усилении их боевых возможностей. Определены американские предприятия-подрядчики, которые должны обеспечить эти катера дополнительным вооружением, оборудованием и техническими средствами. Есть высокая вероятность, что катера поступят в Украину уже с боевыми модулями и установленными на борту корабельными системами американского производства.

Как сообщалось, Николаевские кораблестроители способны строить любые корабли для украинских ВМС

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button