Николаевский вуз готовит медийщиков по мировой модели (ФОТО)


15:5320.11.2020
Share Button

В Университете имени Пилипа Орлика растет количество желающих связать свое будущее с журналистикой. Почему это так? Рассказываем!

Медиа требуют от журналиста вовлеченности, широкого кругозора, неравнодушия и разнообразия профессиональных навыков. СМИ становятся мультимедийными, и, для создания контента, журналист должен уметь писать тексты в различных жанрах, ориентироваться в постоянно меняющихся условиях, справляться с задачами любой сложности. Именно к этому готовят журналистов в Университете имени Пилипа Орлика.

Под руководством заведующей кафедрой – Валентины Стекольщиковой на специальности внедрена европейская концепция обучения, которая реализуется в целом ряде проектов. В проекте «Медиамайстерня» студенты посещают мероприятия, вникают в их темы, осваивают разные жанры, публикуют материалы. Только с сентября по ноябрь ребята посетили и опубликовали материалы более, чем с 300 мероприятий.

Различные вебинары, курсы, лекции на YouTube и TED – предоставляют для студентов вуза медиаорганизации – друзья кафедры: Академия украинской прессы, Фонд Конрада Аденауера, Комиссия по журналистской этике, Группа «БезБрехні», Центр журналистских расследований и многие другие.

«Тесная связь теории с практикой, изучение актуальных трендов современного медиапространства, ознакомительные и обучающие визиты в ведущие СМИ города, мастер-классы от высокопрофессиональных специалистов в области журналистики, – и это только вершина айсберга обучения на кафедре журналистики. Я в восторге», – студентка 2 курса, Диана Шлыкова.

Проект кафедры «Готові запитати» дает возможность, даже студентам заочного отделения, подготовить вопросы к известным личностям города и провести настоящее интервью в студийной атмосфере.

Программа медийного «погружения» – «Стань на один день журналистом СМИ» позволила студентам стать телевизионщиками телеканала «Март», участниками прямого эфира на «Суспільному», журналистами принт-издания «Южная правда», корреспондентами интернет-издания «Николаевские известия», быть в команде различных пресс-служб политических деятелей.

Проект с интернет-изданием «Преступности. нет» – «Школа интернет журналистики» работает под руководством главного редактора издания Анатолия Чубаченко. Проект «Mediaorlyk», под руководством Валентины Стекольщиковой, реализуется совместно с Чешской Ассоциацией по международным вопросам. В рамках проекта «Inspektor ОРЛИК» студенты, на законных основаниях, инспектируют различные учреждения Николаева. Этот проект позиционируется как один из нетрадиционных подходов к решению общественных задач города.

Подготовка не сбавляет оборотов, даже в период карантина. И он-лайн, уже команда «Mediaorlyk», готовится к Всеукраинской олимпиаде по развеиванию фейков – «Фейкотрощі», которая состоится после Нового года.

Напомним, что 30 ноября завершается вступительная кампания 2020 в вузы Украины и Николаева.

Администрация Университета имени Пилипа Орлика предложила абитуриентам, которые подадут документы с 20 по 30 ноября 2020 года, «Акцию» – 20% скидку на обучение в І семестре.

Детальную информацию, относительно набора, можно получить в приемной комиссии: г. Николаев, ул. Котельная, 2, или по телефонам  050-394-72-87, (0512)59-30-01, сайт mku.edu.ua

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button