Министр Степанов опроверг информацию о мужчине, который умер после уступки сыну дозы кислорода. Волонтер привела еще несколько жутких примеров


11:0219.11.2020
Share Button

Министр здравоохранения Максим Степанов опроверг распространенную в информацию о мужчине, который якобы умер от коронавируса COVID-19 из-за того, что отдал свою порцию кислорода сыну.

Об этом сообщает “Украина 24“.

Давайте конкретно об этой истории. Речь шла о третьей городской больнице Белой Церкви. Мы разбираемся в каждом таком случае, потому что по таким случаям в СМИ формируется мнение о системе здравоохранения, которая не находится в хорошем состоянии… Главный врач этой больницы полностью опровергает эту информацию. Эта больница имеет 130 коек для больных COVID-19, из которых 84 койки оборудованы кислородом, и находится, по-моему, 71 пациент в этой больнице под кислородом. Завтра у меня будет больше актуальной информации”, – подчеркнул глава Минздрава.

Комментируя общую ситуацию в стране, Степанов отметил: “У нас на утро 18 ноября обеспечена кислородом 23751 койка. На начало эпидемии было до 3,5 тыс. коек. Мы ставим целью сначала 42 тыс. коек с подведением кислорода и затем до 60 тыс.”.

Ранее волонтер Дана Яровая сообщила в соцсетях, что в COVID-больнице в Белой Церкви якобы умер мужчина, который пожертвовал свою долю кислорода сыну, также госпитализированному с коронавирусом. Яровая заявила, что из-за нехватки кислорода в больнице пациентам позволяют подышать кислородом 15 минут в день. 

Вчера вечером Дана Яровая привела еще несколько жутких примеров беспомщности медицинских учреждений:

-Проблемы с кислородом по всей стране. В Житомире, где вчера умерла женщина, которая накануне в Фейсбуке пыталась истребовать этот кислород у мера города. В Киеве, где вчера, после получения бумажки от зав. отделения о необходимости кислорода данному пациенту, мне пришлось родственников отправлять к Леся Литвинова за концентратором, – пишет Яровая.

Что касается опровержения от главврача больницы в Белой церкви, волонтер отметила, что подтверждение инцидента поставит руководителя больницы под угрозу уголовного преследования.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button