Рада не поддержала законопроект об отмене карантина выходного дня


14:3117.11.2020
Share Button

Верховная Рада не приняла проект постановления №4381 “О решении Кабинета Министров Украины от 11 ноября 2020 № 1100 по усилению противоэпидемических мероприятий”. За документ проголосовали 149 народных депутатов, при необходимых 226. В частности, 139 “слуг народа” воздержались, а 9 проголосовали против.

“С целью преодоления негативных тенденций в экономической сфере предлагается рекомендовать правительству пересмотреть решение, принятое им 11 ноября 2020”, – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Указано, что документ предусматривает рекомендацию Кабмина пересмотреть ограничительные меры, установленные в рамках “карантина выходного дня”. В частности, в выходные предлагается разрешить:

  • принимать посетителей субъектам хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.);
  • принимать посетителей в торгово-развлекательных центрах;
  • принимать посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;
  • принимать посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения;
  • деятельности учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий;
  • принимать посетителей спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов.

Согласно постановлению Кабмина, в период с 00 часов 00 минут субботы до 00 часов 00 минут понедельника на территории Украины с 14 ноября по 30 ноября 2020 года запрещается работа предприятий общественного питания (кроме услуги на вынос), работа торгово-развлекательных центров, развлекательных заведений, деятельность субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения (есть исключения), деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий, кроме кино- и видеосъемок, при условии ограничения доступа к месту съемки. Также должны быть закрытыми спортивные залы, фитнес-центры, бассейны.

Магазинам и другим компаниям рекомендовано определить 2 часа (с 10:00 до 12:00 или в другое время дня) для приоритетного обслуживания граждан пожилого возраста и людей с инвалидностью.

Напомним: Протесты в Николаеве против “карантина выходного дня”. Владислав Чайка поддержал предпринимателей (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button