Еще птица, но почти курица. В Новой Зеландии спасают попугаев, которые разучились летать (ФОТО, ВИДЕО)


22:4017.11.2020
Share Button

В Новой Зеландии прошло традиционное голосование за птицу года, победителем которого стал попугай вида какапо.

Об этом сообщают организаторы конкурса, передает ИнфоРезист.

Соревнования птиц являются очень важным событием для Новой Зеландии, которое можно сравнить с политическими выборами. Власти проводят их для привлечения внимания к проблемам птиц, так как на сегодняшний день 80% местных видов находятся под угрозой вымирания из-за сокращения ареала обитания, изменения климата, завезенных хищников, деятельности человека и т.д.

Попугаи какапо являются единственным видом, который разучился летать в процессе эволюции. Птицы ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в норах. Примечательно, что от хищников такие попугаи защищаются тем, что притворяются кустом. Этот вид является самым крупным среди попугаев (2-4 кг и длина около 60 см). Местные власти реализуют программу, которая должна защитить вид, и она уже работает. Так, если в 1990-х годах осталось лишь 50 птиц, то сейчас их уже 213.

Наиболее знаменитым представителем вида какапо является попугай Сирокко, который принимал участие в съемках фильма BBC «Последний шанс увидеть».

Напомним также: В британском зоопарке пришлось рассадить по разным вольерам попугаев, которые хором «крыли матом и загаром» посетителей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button