Азербайджан и Армения обменялись телами военных, погибших вблизи Шуши


12:5114.11.2020
Share Button

Азербайджан и Армения обменялись телами нескольких военнослужащих, погибших во время боев у города Шуша.

Об этом сообщило Минобороны Азербайджана, передает ЛБ.

“При посредничестве и участии российских миротворческих сил, дислоцированных в Нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики, забрали тела нескольких военнослужащих, погибших на поле боя около города Шуша”, – говорится в сообщении.

В частности, Азербайджану передали тела шести военных.

Напомним, жители районов вблизи Нагорного Карабаха, которые вскоре должны перейти под контроль Азербайджана, покидают территорию и сжигают свои дома.

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о подписании заявления с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Соглашение вступает в силу с 01:00 10 ноября и предусматривает передачу под контроль от Армении Азербайджану Кельбаджарского, Агдамского, Лачинского районов и территорий в Газаском районе.

Договоренности, в частности, предусматривают размещение российских военных-миротворцев вдоль линии соприкосновения в течение пяти лет с автоматическим продлением на аналогичные сроки.

В Армении на фоне этого заявления вспыхнули масштабные протесты, люди захватили здание парламента и напали на его главу. Они требовали сказать, где находится премьер-министр Никол Пашинян.

Читайте: Жители Нагорного Карабаха сожгли свои дома – чтобы не достались азербайджанцам

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button