В Чехии суд отменил обязанность носить маски на улице


06:5114.11.2020
Share Button

В Чехии через суд отменили введенную Минздравом обязанность носить маски на открытом воздухе. Муниципальный суд Праги, который принимал решение, объяснил это недостаточным обоснованием необходимости меры, сообщает Корреспондент.

“Меры, принятые 19 октября, не имеют конкретных, понятных и обоснованных соображений, на основании которых суд мог бы эффективно и ответственно проверить, действительно ли необходимо настаивать на обязательном ношении средств защиты органов дыхания в объеме, установленном на сегодняшний день для достижения заявленной цели”, – говорится в пресс-релизе.

Решение властей должно быть отменено от 21 ноября. При этом Министерство имеет достаточно времени, чтобы доказать уместность и важность такого ограничения и убедить судей.

Маски на открытых пространствах в муниципалитетах в ситуациях, когда люди находится ближе двух метров друг от друга, стали обязательными в Чехии во время второй волны коронавируса с 21 октября. Весной введенный Чехией одним из первых в ЕС “тотальный масочный режим”, когда в масках должны были находиться даже члены одной семьи в собственном автомобиле, помог республике удержать заболеваемость на низком уровне. Маски на открытом пространстве нужно было носить с 19 марта по 15 июня.

Читайте: В Чехии активно действуют российские шпионы и подогреваются прокремлевские настроения в диаспоре – контрразведка ЧР

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button