В Индонезии освободили украинку, которую собирались казнить за посылку с пастилой


19:5211.11.2020
Share Button

По информации участников дела, от родных украинки Даши Шигаевой индонезийские полицейские требовали 35 тысяч долларов, после предъявления ей обвинения в хранении наркотиков. По этой статье в Индонезии приговаривают к смертной казни.

Напомним, на днях стало известно, что украинку Дарью Шигаеву, живущую на индонезийском острове Бали, обвинили в хранении наркотиков – наркотиком местная полиция сочла сливовую пастилу, присланную родственниками из Украины.

Родные предали эту историю огласке, так как в Индонезии очень строгие законы и украинке грозило наказание в виде смертной казни. Делом Даши начали обстоятельно заниматься и отправили ее пастилу на экспертизу. У девушки также взяли анализ крови на наличие наркотических веществ. Детали сообщает издание “Факты“.

Почти шесть суток украинка ожидала результатов анализа и по словам сестры Даши – украинку оставили под стражей, но сотрудники индонезийской полиции начали вести себя с ней предельно вежливо. Результаты экспертизы стали известны 11 ноября и стало известно, что ни в пастиле, ни в крови девушки наркотических веществ не обнаружено.

Однако есть версия о том, что в полиции изначально знали, что наркотиков там нет. Как рассказал известный путешественник и писатель Богдан Логвиненко на своей странице в Facebook, у родных украинки требовали взятку в размере 35 тысяч долларов за “решение вопроса”.

“Порешать” предлагали за 35 тысяч долларов, потом уже за 15. Мы начали поиск адвокатов, похожих кейсов, консультаций от дипломатов. Конечно, что никаких взяток никто не собирался платить. Спасибо всем вовлеченным в это дело дипломатам в Министерстве иностранных дел, ваша поддержка чувствовалась и была мощной. Сегодня утром Дашу освободили. Полицейские впервые в жизни попробовали сливовую пастилу и сказали, что она вкусная”, – написал Логвиненко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button