NASA объявило конкурс на идеи систем для разгрузки лендера на Луне


20:3410.11.2020
Share Button

В США объявили открытый всемирный конкурс идей систем разгрузки полезной нагрузки лунного лендера с призовым фондом в 25 тысяч долларов. Конкурс открыт, в том числе, и для участников из Украины, передает 24.

Недавно NASA выбрало трех поставщиков пилотируемых лендеров, а также поставщиков коммерческих услуг доставки месячной полезной нагрузки (ПН). Для разгрузки доставленной на Луну ПН потребуются автономные или полуавтономные масштабируемые системы, которые можно доставить с Земли и развернуть без наличия экипажа. Такие системы должны уметь разгрузить различную ПН из лендера разных фирм. Официальные требования NASA по системам разгрузки ПН читайте здесь.

В идеале решение должно быть полностью автономным, чтобы оно могло работать без вмешательства человека в течение нескольких лет; однако идеи, которые не являются полностью автономными, также приемлемы, если у них есть потенциал стать автономными. Желательно, но не обязательно, сохранить возможность использования оборудования экипажем, – так в NASA корото описывают требования к системам разгрузки ПН.

Прием заявок на участие открыт с 29 октября 2020 года, крайний срок подачи заявок – 19 января 2021 года. Заявки будут рассматриваться с 19 января по 9 марта 2021 года, а победителей объявят 16 марта 2021 года.

Читайте: NASA высказалось против спутников связи 5G из-за риска “катастрофического столкновения”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button