В Австралии нашли два новых вида млекопитающих


17:4910.11.2020
Share Button

Австралийские ученые из Австралии обнаружили два новых вида большого летающего поссума (или гигантского летучего кускуса). Открытие сделали с помощью тестирования ДНК, пишет The West Australian.

Большой летающий поссум – сумчатое млекопитающее из семейства кольцехвостых поссумов. Это самое крупное сумчатое животное, способное к парению. Живут эти поссумы на восточном побережье Австралии и питаются листьями эвкалипта.

Долгое время считалось, что более крупный планер, сумчатое животное размером с поссума не является отдельным видом.

Аспирантка Университета Джеймса Кука Дениз МакГрегор изучала этих животных и сделала вывод, что имеются генетические различия.

“Разделение большого летающего поссума на несколько видов подчеркивает, как мало у нас информации о фауне Австралии”, – отметила исследовательница Кара Янгентоб, добавив, что это сенсационное научное открытие, поскольку не каждый день подтверждаются новые млекопитающие, не говоря уже о двух новых.

Поссумы занесены в список видов, которые находятся под угрозой исчезновения.

Сегодня, 10 ноября, в Николаевском зоопарке состоялась торжественная закладка капсулы по случаю начала работ по строительству летних вольеров «Остров зверей».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button