Минздрав настаивает на введении «локдауна выходного дня»: что это такое


13:0809.11.2020

Министерство здравоохранения будет предлагать Кабинету министров ввести жесткий карантин на выходные, чтобы в субботу и воскресенье работали только продуктовые магазины, аптеки и ветеринарные аптеки, транспорт и автозаправки, чтобы «разорвать цепь» передачи COVID-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 9 ноября

«Понимая, что полный локдаун будет тяжело малому и среднему бизнесу перенести, мы будем предлагать жесткий карантин выходного дня. Наше предложение: чтобы с 00 часов субботы до 00 часов понедельника в нашей стране работали исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции, ветеринарные аптеки.

Все остальное, что касается ресторанов, кафе, других заведений общественного питания — чтобы они работали исключительно «на вынос». Что касается остальных магазинов, торгово-развлекательных центров — мы рекомендуем, чтобы они в субботу и воскресенье были закрыты. Это касается и остальных развлекательных заведений, развлекательных событий, чтобы они в субботу и воскресенье не происходили», — сказал Степанов.

МОЗ надеется, что это уменьшит количество контактов между людьми до минимума, что контакты сузятся до семейного круга, а это, в свою очередь, позволит «сбить волну» распространение коронавирусной болезни.

Глава Минздрава надеется избежать таким образом полного «локдауна», на который пошли повторно некоторые европейские страны.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что усиление карантинных мероприятий в Украине возможно уже с этого понедельника

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Минздрав настаивает на введении «локдауна выходного дня»: что это такое' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube