Остываем: температура тела здоровых людей снизилась на 0,6 градуса


08:2808.11.2020
Share Button

В развитых странах средняя темпера тела здоровых людей снизилась почти на 0,6 градуса за последние 200 лет – с 37 градусов Цельсия до 36,4 градуса.

То же самое происходит и в куда более традиционных обществах, причем гораздо быстрее. Например, у представителей племени цимане на севере Боливии всего за 16 лет средняя температура тела снизилась на 0,5 градуса (с 37 до 36,5).

Эти изменения описали и постарались объяснить ученые из Франции, Швейцарии, США и Боливии, пишет Европульс, передает Інше ТВ.

Раньше медики думали, что снижение нормальной температуры – это «побочный эффект» современной цивилизации, которая победила многие заразные болезни. Считалось, что благодаря гигиене и прививкам снижается количество скрытых воспалительных процессов, вызванных разными возбудителями, и человеческое тело может не тратить лишнюю энергию на борьбу с ними. Но представители племени цимане стали контактировать с европейской цивилизацией только в 2002 году, и среди них до сих пор распространены инфекционные болезни.

Другая гипотеза заключается в том, что люди успешно меняют внешние условия (например, устанавливая системы отопления и кондиционирования), и их тела могут не вырабатывать «лишнего» тепла.

В дальнейшем ученые планируют подробнее изучить, как снижение температуры тела влияет на самочувствие и здоровье людей.

Как сообщало Інше ТВ, Нарушения психики и постковидный синдром: почему больные COVID-19 совершают самоубийство

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button