Возможно, криминал: зафиксирована транзакция биткоинов на 1 миллиард долларов


19:5506.11.2020
Share Button

Британская компания Elliptic, что отслеживает транзакции в мире криптовалют, сообщила о снятии биткоинов с четвертого в мире по величине кошелька. До этого кошелек был неактивным около семи лет.

Владельцем кошелька считается либо создатель некогда популярной даркнет-площадки Silk Road, либо кто-то из бывших пользователей этого ресурса. В пересчете на доллары США снятая сумма приближается к одному миллиарду, сообщает 24 канал.

Сайт Silk Road закрыло ФБР в 2013 году. Его предполагаемый организатор – Росс Ульбрихт в 2015 году был осужден и получил пожизненный срок тюремного заключения. Тогда же ФБР конфисковало в Ульбрихта 174 000 биткоинов, но по мнению экспертов, его доходы (комиссия от деятельности сайта) могли достигать 440 000 биткойны. Эти средства вполне могли оставаться в обороте.

В зафиксированной специалистами транзакции использовались 69 369 биткоинов.

В ФБР отказались комментировать эту историю. Сам Ульбрихт, находясь в тюрьме, вряд ли мог совершить транзакцию. Существует вероятность, что кошелек был взломан хакерами. В противном случае придется признать, что нажитые преступным путем деньги продолжают работать, а их владельцы избежали наказания.

Читайте: Хакеры взломали страницы Обамы, Байдена, Маска и Гейтса в соцсетях для кражи биткойнов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button