Разгоняется постепенно: инфекционист рассказал, как сразу отличить COVID-19 от гриппа (ВИДЕО)


17:3505.11.2020
Share Button

Как отличить коронавирус от гриппа – вопрос, который сейчас волнует большинство украинцев в свете пандемии COVID-19. На него ответил киевский врач Евгений Дубровский, работающий в Киевской клинической больнице №4. Об этом медик рассказал на своем YouTube-канале, передает РБК Украина.

“Если говорить о гриппе, то клиническая картина видна уже в первый день, все яркие симптомы появляются сразу. Это высоченная температура 39-40 градусов. Миалгия, боль, ломота во всем теле. Эти симптомы очень яркие и мощные первый день. После пятого-шестого дня они идут на спад”, – рассказал врач.

С коронавирусом же все наоборот – болезнь разгоняется постепенно. Это касается тех, у кого средняя степень тяжести болезни.

“В первый день может не быть вообще никаких симптомов только слабость и ломота в теле. На второй и третий день может быть повышение температуры до 37 градусов. А уже серьезные проявления инфекции можно увидеть в конце первой недели”, – сообщил медик.

Дубровский отметил, что коронавирус не лечится так как грипп. У новой инфекции свой протокол лечения.

“Есть и хорошие новости. Но у нас есть время. Первые несколько суток лечение коронавируса- симптоматическое. Запрещены гормоны, противовирусные препараты, иммуностимуляторы. Если за 4 дня мы успеваем поставить диагноз – то используем протокол лечения при COVID-19”, – резюмировал Дубровский.

Как сообщалось ранее, Минздрав Украины планирует увеличить вакцинацию населения от гриппа до около 1,5 миллиона человек

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button