Третья волна коронавируса возможна в конце зимы – ученые


08:0003.11.2020
Share Button

Французские ученые прогнозируют спад второй волны пандемии коронавируса в конце нынешнего года или в начале следующего.

Об этом говорится в докладе «Изучение второй волны. Санитарная ситуация – критическая» руководству Франции Научного совета по вопросам COVID-19 при Министерстве солидарности и здравоохранения, сообщает Укринформ.

«Очень трудно предсказать, сколько продлится вторая волна. Ведь это зависит от самого вируса, климатических условий, мер, принятых для ограничения распространения вируса. Мы можем предположить, что вторая волна пойдет на спад в конце этого года или в начале 2021-го», – говорится в документе.

По оценкам французских ученых, индикатором спада второй волны пандемии будет уменьшение количества новых заражений до контролируемого уровня – 5-8 тыс. в сутки.

При этом Научный совет не исключает возникновения новой волны пандемии в конце зимы – начале весны 2021 года.

Среди действенных факторов в преодолении коронавируса ученые отмечают формирование коллективного иммунитета, что требует многих месяцев, а также создания вакцины и обеспечения массового доступа к ней. По оценкам Научного совета, это теоретически может быть обеспечено во втором квартале следующего года.

«Поэтому много следующих месяцев мы будем в чрезвычайно сложной ситуации», – считают эксперты.

В документе также отмечается, что в течение предыдущих недель реальное количество новых заражений коронавирусом во Франции достигает 80-100 тысяч в сутки. При этом официально в конце октября самое большое зафиксированное количество новых случаев заражения составляла 52 тыс. в сутки.

По состоянию на вечер 1 ноября во Франции выявлено более 46 тыс. новых заражений за последние 24 часа; 231 человек умер от COVID-19.

Как сообщалось, с 30 октября во Франции возобновлен режим общенационального карантина, который будет действовать как минимум до 1 декабря. Закрыты рестораны, бары, кафе, спортзалы, парикмахерские, другие учреждения, которые не имеют критического значения для жизни людей. Это же касается и большинства торговых заведений – за исключением продовольственных супермаркетов и магазинов.

В стране введены ограничения на общественные собрания.

В то же время продолжают работу детские сады и школы.

Оставить дом французы могут только в случае крайней необходимости, причем каждый раз нужно заполнять печатный или генерировать онлайн специальный документ с указанием персональных данных, домашнего адреса, времени и причины выхода из дома.

Читайте: В Украине в воскресенье зафиксировали 6 754 новых случаев коронавируса

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button