НАПК прекращает проверки в Укравтодоре, Энергоатоме, АРМА и Офисе Омбудсмена


14:0802.11.2020
Share Button

Из-за решения Конституционного суда Украины прекращено проверки организации работы по предотвращению коррупции в Укравтодоре, Энергоатоме, в Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами и Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Об этом сообщает УНН.

Сообщается, что в соответствии с решением Конституционного Суда Украины от 27 октября 2020 года №13-р/2020, Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) лишены права проводить проверки организации работы по предупреждению и выявлению коррупции.

“Таким образом НАПК прекращает плановые проверки в:

▪️ Государственном агентстве автомобильных дорог Украины (Укравтодор);
▪️ Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА);
▪️ Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека;
▪️ в государственном предприятии “Национальная атомная энергогенерирующая компания “Энергоатом”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что проведение указанных проверок приостанавливается до законодательного урегулирования этого вопроса.

“Это еще одно из сокрушительных последствий, которые нанесло решение Конституционного Суда антикоррупционной инфраструктуре в Украине. В этих учреждениях мы должны были проверить условия защиты обличителей, подготовку и выполнение антикоррупционных программ и каналы сообщения о возможных фактах нарушений Закона “О предупреждении коррупции”, – отметил глава НАПК Александр Новиков.

Кроме того, дополнительно, до конца 2020 года НАПК должны были провести плановые проверки в:

▪️ Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей;
▪️ Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра;
▪️ Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы;
▪️ Счетной палате Украины.

Напомним, Конституционный суд Украины признал не соответствующей Конституции Украины статью 366-1 УК, предусматривающей ответственность за ложь в декларации.

Во время срочного заседания СНБО Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что ряд последних событий, связанных с решением КСУ, дают веские основания считать, что существует целостный план, направленный против основ украинской государственности.

Позже Президент Владимир Зеленский подписал Указ №477/220 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 октября 2020 года “О принятии мер для восстановления нормативно-правового регулирования деятельности антикоррупционных органов и доверия к конституционному судопроизводству”, которым ввел в действие решение, принятое на экстренном заседании СНБО.

Читайте: “Явка с повинной” и “риторика 37-го года”, – судья КСУ и глава НАПК повздорили в прямом эфире (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button