Во Франции стартовал месячник борьбы с табакокурением – курильщикам предлагают помощь


10:1302.11.2020
Share Button

Во Франции начался пятый этап национальной программы на 2018-2022 годы борьбы с курением табака.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом объявил главный организатор и координатор кампании – Национальное агентство общественного здоровья.

После регистрации на специальном сайте MoisSansTabac курильщики могут получить специализированную помощь и найти мотивационные факторы, чтобы оставить вредную привычку.

В предыдущей общенациональной кампании отказа от табака приняли участие 784 тыс. человек.

Как отмечает Национальное агентство, одним из главных факторов, который побуждает людей уменьшить употребление табачных изделий или полностью прекратить курить, является рост цен на табачные изделия.

С 1 ноября во Франции произошло очередное повышение розничных цен на сигареты, сигариллы, сигары и табак. Пачка в 20 сигарет отныне стоит около 10 евро 50 центов.

На протяжении последних 10 лет во Франции наблюдается тенденция уменьшения употребления промышленно произведенных сигарет в пользу самостоятельного сделанных с использованием табака. Если в 2010 году 88,2% французов, имеющих такую ​​привычку, покупали классические сигареты, то в 2018-м таких курильщиков оказалось 74%. Другие курильщики самостоятельно формируют сигареты с применением отдельно приобретенного табака, что является более дешевым вариантом.

Напомним, в Украине нардепы поддержали усиление ответственности за продажу электронных сигарет детям

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button