В Одессе прошла планирующая конференция по проведению «Си Бриз-2021» (ФОТО)


13:5629.10.2020
Share Button

В Одессе состоялась конференция по планированию концепции украинско-американских учений «Си Бриз – 2021» с участием 9 стран.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины со ссылкой на ИА АрміяInform.

– Обычно эта конференция проходит в Неаполе в штабквартире 6-го флота, но в связи с коронавирусом ее проводили с помощью видеосвязи, – рассказывает заместитель руководителя учений «Си Бриз» полковник Александр Орехов. – То, что учениями интересуются новые страны, в частности Япония, свидетельствует, что они приобретают популярность. Это важно для украинской стороны, поскольку с 1997 года учения «Си Бриз» является главным международным мероприятием подготовки ВМС ВС Украины. Они стали основой повышения уровня совместимости национального флота с силами стран-партнеров, совершенствования подготовки и готовности к совместным действиям по стандартам НАТО.

Во время мероприятия участники предварительно обсудили время и место проведения украинско-американских учений «Си Бриз – 2021», учебные цели и перечень стран, которые будут приглашены к участию, проект сценария и систему управления вовлеченных в них сил.

– Был проведен детальный анализ результатов учений «Си Бриз – 2020», выработана концепция на следующий год. Также определили, какие задачи должен отработать корабельный состав, морская пехота, авиация и т.д., – отметил полковник Александр Орехов.

Очередная планирующая конференция состоится в январе 2021 года.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве на британско-украинских учениях отрабатывают оборону аэродромов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button