Германия со 2 ноября вводит мягкий локдаун


07:3029.10.2020
Share Button

В Германии вводятся новые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Соответствующее решение приняла канцлер Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Левый берег.

Ограничения вводятся со 2 ноября и до конца месяца.

Меркель, выступая на пресс-конференции в Берлине, мотивировала усиление ограничений тем, что в последние 10 дней удвоилось количество пациентов в отделениях интенсивной терапии, а за 9 дней удвоилось количество пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ.

“Чтобы не допустить перегрузки системы здравоохранения в обозримом будущем, необходимо действовать без промедления”, – сказала Меркель. По ее словам, один из главных инструментов борьбы с пандемией – отслеживание контактов лиц, заразившихся коронавирусом. Однако, в настоящее время органы здравоохранения не в состоянии отслеживать около 75% таких контактов.

Согласно решению правительства, гражданам предлагается свести социальные контакты за пределами собственного домохозяйства “к абсолютному минимуму”. Встречи в общественном пространстве разрешены представителям не более двух домохозяйств – не более 10 человек. Любые встречи и праздники на улице, в квартирах и других частных помещениях с участием более двух домохозяйств – неприемлемы. Соблюдение правил является обязательным, нарушения будут наказываться.

Власти также призывают граждан в ближайший месяц отказаться от частных поездок и посещения родственников. Отели в ФРГ могут принимать приехавших по уважительной причине и с нетуристическими целями.

Все заведения досуга в стране закрываются. В документе говорится о театрах, кино, концертных залах, выставочных комплексах, казино, парках развлечений, публичных домах, фитнес-клубах и прочем. На индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе ограничения не распространяются.

Закроются также предприятия сферы обслуживания, такие как косметические, тату- и массажные салоны. В ноябре также будут закрыты рестораны и кафе за исключением тех, которые продают еду на вынос.

Продолжат работать физиотерапевтические кабинеты и парикмахерские.

Ограничения коснутся и профессионального спорта. Любые футбольные матчи, в том числе и в бундеслиге, будут проходить без зрителей.

Правила могут откорректировать через две недели.

Читайте: Ирландия первой в Европе возвращает строгий “локдаун” для борьбы с коронавирусом

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button