Правительство утвердило механизм установления тарифа на услуги по обращению с бытовыми отходами


06:3029.10.2020
Share Button

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления, которым определил четкий механизм установления тарифа на оказание услуг по обращению с бытовыми отходами.

Об этом сообщает УНН.

“28 октября Кабинет министров Украины утвердил разработанный Минрегионом проект постановления о внесении изменений в Порядок формирования тарифов на услуги по обращению с бытовыми отходами. Эти изменения определяют четкий механизм установления тарифа на оказание услуг по обращению с бытовыми отходами с учетом объема бытовых отходов, который поступает на переработку, а какой на захоронение”, – говорится в сообщении.

Так, при установлении тарифов на услугу по обращению с бытовыми отходами будут учитываться объемы вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов.

Отмечается, что в Украине в 29 населенных пунктах работают 35 мусоросортировочных линий. Однако в перечне операций обращения с бытовыми отходами отсутствует операция сортировки. Согласно проекту постановления перечень операций обращения с бытовыми отходами дополняется операциями сортировки и удаления.

“Также проектом постановления регулируется вопрос в части расчета затрат по оплате труда работников, работающих на предприятиях, предоставляющих услуги по обращению с бытовыми отходами”, – добавили в сообщении.

Читайте: Кабмин изменил порядок расчета тарифов на тепло

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button