Пленники Кремля получили октябрьские стипендии имени Левка Лукьяненко


16:5428.10.2020
Share Button

Стипендии имени Левка Лукьяненко за октябрь получили четыре человека, которые были незаконно задержаны и содержались Россией, в оккупированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Минреинтеграции.

“Минреинтеграции выплатило в октябре государственные стипендии имени Левка Лукьяненко четырем гражданам, которые были незаконно задержаны и содержались Российской Федерацией, оккупационными администрациями РФ в Крыму и на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины”, – отметили в министерстве.

Добавим, что один из тех, кто сейчас получает стипендию имени Левка Лукьяненко, ранее был освобожден и самостоятельно получает средства. Трое пленников, которым назначена эта стипендия, до сих пор незаконно удерживаются Российской Федерацией и оккупационными властями на временно оккупированных территориях, за них получили средства родные и/или доверенные лица.

Отметим, государственная стипендия имени Левка Лукьяненко назначается в размере трех прожиточных минимумов ежемесячно для украинских граждан, которые незаконно задержаны и содержатся Российской Федерацией или оккупационной администрацией РФ, которая установила и осуществляет общий контроль на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях и АР Крым в связи с общественной или политической деятельностью этих лиц.

Читайте: Кремль отреагировал на создание баз ВМС в Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button