Кипрская церковь признала автокефалию Православной церкви Украины


14:4124.10.2020
Share Button

Кипрская церковь признала автокефалию Православной Церкви Украины, сообщила в Facebook пресс-служба ПЦУ. Так, предстоятель Кипрской церкви архиепископ Хризостом впервые упомянул предстоятеля ПЦУ Епифания во время литургии.

“Предстоятель Православной Церкви Кипра Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II в субботу, 24 октября, во время синодальной совместной Божественной литургии в монастыре Богородицы Хрисоррогиатисса, что в пгт. Пафос, впервые во время Великого входа помянул в Диптихе имя Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Предстоятеля автокефальной Православной Церкви Украины”, – говорится в сообщении.

В ПЦУ объяснили, что таким образом Кипрская церковь присоединилась к признанию Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Она стала четвертой церковью, которая признает Поместной ПЦУ. Первыми признали автокефалию ПЦУ Вселенский Патриархат, Элладская Церковь Греции и Александрийского Патриархата.

“Мы благодарим наших православных братьев и лично Блаженнейшему Архиепископу Хризостому за поддержку в непростое время становления и взаимно молимся за них, за всю Кипрскую Церковь и набожный народ Кипра”, – добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, Румынская православная церковь согласилась с автокефалией ПЦУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button