Вышиванку для королевы Британии создали на Полтавщине (ФОТО)


06:0324.10.2020
Share Button

Во Всеукраинском центре вышивки и ковроделия, который расположен в Решетиловке в Полтавской области, вышили вышиванку для королевы Великобритании.

Об этом рассказал известный украинский художник и педагог Евгений Пилюгин, сообщают Новости Полтавщины.

“Вышивка “белым по белому” – наиболее трудоемкая, как говорят на Полтавщине, кропотливая. Быстро ее не сделаешь, поэтому она дорогая. Недавно в Решетиловке шили вышиванку для королевы Великобритании. Ей лично или её окружению захотелось, чтобы у нее была именно такая вышиванка. Мастерицы вышивали ее специальным орнаментом “, – рассказал Пилюгин.

Отмечается, что вышивка Полтавской области характеризуется сдержанностью тонов. Чаще всего можно увидеть вышивку белым по белому, в некоторых случаях голубыми, коричневыми, серыми и красными нитками.

Растительный и геометрический орнаменты в регионе объединяются. Любимые растительные мотивы – ветвь или сломанное дерево, хмель. Основные геометрические мотивы – крестик, ромб, треугольник, звезды. Женскую полтавскую вышиванку можно узнать по очень богатой, сложной и одновременно нежной цветовой гамме, “тонкой” отделке рукавов.

Читайте: Великобритания и Украина договорились совместно производить ракетные катера для ВСУ – базироваться они будут в Очакове

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button