Кабмин назначил нового временного главу Гостаможни


22:2722.10.2020
Share Button

Кабинет Министров на внеочередном заседании 22 октября сменил руководство Государственной таможенной службы. Вместо Андрея Павловского исполнять обязанности главы ведомства будет Евгений Ентис, сообщают Факты.

До сих пор он являлся заместителем председателя ведомства по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации, а до назначения руководил IТ-отделом системы государственных закупок ProZorro, одним из идеологов которой был бывший глава таможни Максим Нефедов.

В правительстве объясняют кадровые ротации в таможне необходимостью ее обновления, причем речь в данном случае идет не только об «очищении» всего руководящего состава, но и низового уровня.

В свою очередь новый чиновник заверил, что будет руководить таможней только временно и продолжит курс до полной прозрачности и современной технологичности таможенных органов. Также он пообещал ежедневную работу над преобразованием таможни в удобный и быстрый сервис.

Ранее Государственная таможенная служба уже уволила исполняющего обязанности начальника Одесской таможни Дениса Пудрика, а также запустила аудит работы таможни в связи с фактами занижения таможенной стоимости импортных товаров.

А в конце сентября руководство Восточной таможни поймали на нелегальных «заработках» до 5 миллионов гривен в год.

Читайте: Украинских таможенников проверят на благонадежность. Умственные способности тоже протестируют

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button