В МИД требуют усилить давление на Россию из-за масштабных кибератак


20:0022.10.2020
Share Button

Недавно в США объявили обвинения шестерым российским офицерам разведки, которых обвинили в совершении ряда масштабных кибератак. Украина доверяет этим результатам расследования и призывает мир усилить давление на Российскую Федерацию для прекращения систематического нарушения кибербезопасности в мире.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел, передает 24 канал.

Кроме того, украинская сторона поддерживает заявление государственного секретаря США Майка Помпео о необходимости осуждения деструктивной и дестабилизирующей деятельности России в киберпространстве.

В украинском МИД добавили, что деятельность Российской Федерации демонстрирует полное неуважение к общественной безопасности и международной стабильности.

“Обращаемся к международному сообществу с призывом продолжить скоординированное давление на Россию, чтобы прекратить систематические нарушения с ее стороны норм и принципов международного права. В частности, в использовании киберинструментов с злонамеренной целью, угрожающей безопасности глобального киберпространства”, – говорят в МИД.

6 офицеров ГРУ (Главное разведывательное управление) России обвинили в хакерской атаке с помощью вируса NotPetya. Напомним, эта атака произошла в 2017 году. В Украине хакеры напали на министерства, банки, транспортные компании, мобильных операторов, энергетические предприятия и медиа.

Как сказано в обвинительном акте, разведчики совершили атаки для продвижения геополитических интересов России. Американские прокуроры утверждают, что эти атаки нацелены были на: Олимпийские игры в Южной Корее
в 2018 году, Выборы президента во Франции, а также энергосистему Украины.

Читайте: Кабмин усилил кибербезопасность Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button