“Таблетки джихада”. В Одессе СБУ изъяла 750 кг любимых исламскими террористами наркотиков (ФОТО, ВИДЕО)


13:5420.10.2020
Share Button

Служба безопасности Украины заявляет о блокировании в Одессе транзита через Украину 750 кг психотропного вещества каптагон, известного как “боевой наркотик Исламского государства”.

Как сообщает пресс-служба СБУ, стоимость изъятых наркотиков оценивается в более $30 млн. По данным спецслужбы, переправку организовали двое жителей из Одессы и Львова. Они якобы заказали вещество в одной из стран Средиземноморского бассейна. В начале сентября товар прибыл в морской порт Южный, где был спрятан в контейнере со сладостями.

Затем груз переместили в складское помещение. Для транзита каптагона в одну из стран Персидского залива подозреваемые, говорят в СБУ, купили партию кукурузного крахмала, в котором спрятали пакеты с наркотиком. Два контейнера злоумышленники доставили в Одесский морской порт.

“После декларирования груза в таможенных органах сотрудники СБУ задержали фигурантов: одного во время попытки вылета из Одессы, второго – по месту проживания. Контейнеры с каптагоном изъяты правоохранителями”, – заявляют в ведомстве.

Напомним, что каптагон – крайне опасное психоактивное вещество. Уже неоднократно мировые СМИ писали о том, что за неистовством головорезов ИГИЛ стоят именно “таблетки ужаса” или иначе “таблетки джихада” – они убивают жалость, нивелируют болевые ощущения и дают физическую выносливость. В то же время препарат вызывает сильную наркозависимость, тяжелые побочные эффекты в организме человека.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button