Участники туристической отрасли должны использовать карантин для перезагрузки – Ткаченко


19:3919.10.2020
Share Button

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что участники туристической отрасли должны использовать карантин для перезагрузки и быть готовыми после завершения воспользоваться возможностями, которые будут созданы для развития туризма.

“Александр Ткаченко отметил, что все участники туристической отрасли должны использовать карантин, чтобы перезагрузиться и быть готовыми после завершения воспользоваться возможностями, которые будут созданы для развития туризма”, — говорится в сообщении, передает УНН.

Ткаченко напомнил, что в парламенте на рассмотрении во втором чтении находится законопроект о 7% НДС на культурные услуги.

“Это важный шаг, который означает, что мы идем навстречу креативной индустрии и туризму в том числе. Также у нас предусмотрены гранты Украинского культурного фонда — в принципе 3 программы уже завершено на сегодня — это 580 млн грн. Мы знаем, туристические компании могли подаваться на эти гранты — 10 — 15% направились на компенсации, связанные с потерями из-за карантина”, — рассказал Ткаченко.

Кроме того, по словам министра, средства госбюджета для поддержки отрасли выделяются Государственному агентству развития туризма Украины.

Первый заместитель председателя ХОГА Татьяна Егорова-Луценко отметила, что в Харьковской области в рамках государственной программы определены шесть “туристических магнитов”. Наиболее актуальными для туристов есть два: Шаровский дворцово-парковый комплекс “Усадьба” и Национальный литературно-мемориальный музей Г.С. Сковороды.

О работе ОКЗ “Харьковский организационно-методический центр туризма” во время карантина рассказала его директор Валентина Холодок. Она отметила, что за это время были внедрены альтернативные формы работы.

“Несмотря на ограничения Департамент культуры и туризма ХОГА и наш центр не только не прекратил деятельность, а наоборот активизировал работу. Мы реализовали ряд проектов, в частности, в направлениях продвижения и организационно-методической работы”, — подчеркнула Холодок.

По ее словам для повышения качества продвижения, туристической привлекательности Харьковская область присоединилась к Всеукраинскому челенджу “Путешествуй Украиной”, начатого Государственным агентством развития и туризма, который мотивирует украинцев делиться своими путешествиями по стране и открывать привлекательные места для будущих путешествий. С целью популяризации туристических возможностей Харьковской области центр вместе с командой Ukraine Open — Виртуальные путешествия по городам Украины с июля этого года проводили съемки туристического контента в виде 3D-туров, аеропанорам, видеосинхронов с мобильным приложением.

“В период карантина на региональном уровне проводится информационная кампания „Виртуальные путешествия Харьковской областьью“. К челенджу „Я экскурсовод. Харьковщина туристическая“ присоединились специалисты, и в результате сеть наводнили интересные рассказы об объектах и туристических маршрутах — всего 29 авторских сообщений. Проведена работа передвижной выставки „Харьковщина — туристические открытия“ для развития отрасли в общинах и т.д.”, — сказала Холодок.

Читайте: Новое слово в туризме: 72 тюрьмы в Таиланде превратят в туристические аттракционы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button