Министр здравоохранения: МОЗ отрабатывает механизм развертывания временных госпиталей


16:3516.10.2020
Share Button

В связи со стремительным ростом количества больных COVID-19 Министерство здравоохранения разрабатывает план действий по развертыванию временных госпиталей.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил Максим Степанов, передает пресс-служба МОЗ.

“Важно отрабатывать механизм развертывания временных госпиталей, чтобы было четкое понимание, сколько времени и ресурсов необходимо, чтобы в случае необходимости оперативно развернуть такой госпиталь. Если ситуация будет еще более напряженная с точки зрения количества госпитализаций, мы начнем воплощать наши наработки. Мы рассматриваем возможность использования помещений спортивных и культурных учреждений, ТРЦ, санаториев и гостиничных комплексов и т.д.”, – подчеркнул глава Минздрава.

В то же время Министр Максим Степанов отметил, что сначала МОЗ отрабатывает вариант перепрофилирования больниц Укрзализныци и Академии медицинских наук в Киеве для лечения пациентов с COVID-19.

Отметим, что в избранных для временных мобильных госпиталей помещениях должны быть оборудованы условия для приема и размещения больных COVID-19; должны быть места для размещения медицинского и вспомогательного персонала и обеспечение соответствующим оборудованием, в частности реанимационным (кровати, кислородные концентраторы, мониторы пациента, рентген-аппараты и прочее).

Как сообщало Інше ТВ, Вакцина от коронавируса предварительно будет стоить около $37 – Степанов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button