Николаевские морпехи давали Клятву морского пехотинца в Широкино (ФОТО)


19:1214.10.2020

Сегодня, 14 октября, по случаю Дня защитника Украины, в отдельной бригаде морской пехоты им. контр-адмирала М. Белинского прошла торжественная церемония Клятвы морского пехотинца.

В Широкино прибыл и принял участие в мероприятии командующий морской пехоты Военно-Морских Сил ВС Украины генерал-лейтенант Юрий Содоль.

Об этом сообщили в службе по связям с общественностью 36-й ОБрМП, передает Інше ТВ.

Торжественно-праздничное действо началось с исполнения Государственного Гимна Украины. Морские пехотинцы минутой молчания почтили память героев морской пехоты, которые отдали жизнь за целостность государства, и, в частности, солдата Вадима Прокопенко, который в прошлом трагически погиб именно 14 октября, выполняя боевые задачи в составе бригады. Собравшиеся возложили цветы к Стеле Памяти.

Военнослужащие морской пехоты дали Клятву морского пехотинца и получили заветный берет цвета морской волны. За право его носить морпехи должны были сдать экзамены и преодолеть полосу морского пехотинца.

Командующий морской пехоты поздравил личный состав бригады с праздником и поблагодарил их за верную службу украинскому народу, за мужество и героизм, проявленные в боевых действиях на Востоке страны, и вручил ведомственные награды лучшим военнослужащим.

Следует отметить, что торжества также произошли и в городе Николаев и в поселке Мелекино.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевские морпехи прошли полосу препятствий перед Клятвой морского пехотинца (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевские морпехи давали Клятву морского пехотинца в Широкино (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube