В США из-за карантина возник дефицит крышек для консервирования


15:4511.10.2020
Share Button

За время пандемии американцы начали больше консервировать – опытные консерваторы находят новые рецепты, а новички хотят попробовать. Это привело к дефициту известных банок и крышек марки “Мейсон”.

Об этом сообщает CNN.

“В этом году гораздо больше людей консервируют, чем когда-либо. Мы наблюдаем большой рост числа новичков в этом деле”, – сказала Нелли Оэлер, координатор горячей линии по хранению продуктов питания в штате Орегон.

Мари Брегг, владелица онлайн-магазина Mason Jar Merchant, сказала, что в середине августа у нее начался резкий рост спроса на продукцию “Мейсон”.

“Наши продажи выросли на 600% на этой неделе и с тех пор не падают”, – сказала она.

Большая часть спроса приходится на крышки, состоящие из двух частей, необходимые для консервирования, поскольку они одноразовые, а стеклянные банки можно использовать снова и снова. На крышках есть диск, который находится на горловине банки с кольцом (оно навинчивается вокруг нее). Но после одного использования уплотнение вокруг диска ломается, и его нельзя безопасно использовать снова.

Причины дефицита

Брегг и Элер заявили, что объясняют спрос количеством дополнительного времени, которое люди провели дома с момента начала пандемии. И люди, которые не очень много консервировали или совсем не консервировали, сделали это своим хобби.

“Я называю это “Закваска 2.0″ – это было очередное увлечение готовкой, потому что у них есть дополнительное время”, – сказал Брегг. Весной выпечка хлеба на закваске была в моде, поскольку все осваивали новые кулинарные навыки, и долгое время это вызывало нехватку дрожжей.

Во время изоляции люди также сажали больше плодовых деревьев, чем обычно, а потом должны были решать, как сохранить то, что они вырастили.

“Бум в садоводстве означал, что люди впервые собираются получить либо свой первый урожай, либо более крупный урожай, чем они имели раньше. Им придется что-то с этим делать”, – сказал Джоэл МакЧарлз, который пишет о консервировании и является соучредителем сайта Well Preserved.

Читайте также: Коронокризис экономики: лучше, чем боялись, но хуже, чем надеялись

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button