Пограничники на границе Молдовой обнаружили “субмарину” контрабандистов (ФОТО, ВИЕО)


13:0308.10.2020
Share Button

Вчера пограничники Подольского отряда обнаружили «субмарину», которую, скорее всего, сконструировали для нужд контрабандистов.
Покрытая ржавчиной, «Yellow Submarine» кустарного производства по форме конструкции напоминает лодку. Она имеет отсеки, которые закрываются герметично. По периметру «субмарина» оборудована баллонами со сжатым воздухом, с помощью которых конструкция могла занять стабильное положение для перемещения под водой. На «борту» были мешки с песком, чтобы еще лучше погружаться под воду.

Этот «девайс» обнаружили под водой в 30 метрах от берега. Его пограничники нашли во время траления дна Кучурганского лимана. Такие проверки экипажи плавсредств Госпогранслужбы здесь осуществляют регулярно, поскольку по этому водоему проходит линия госграницы с Молдовой.

Скорее всего, «изобретатели» только-только испытали свое «ноу-хау», потому что только на днях пограничники тралили дно на этом участке.

Стоит заметить, что переплывать лиман над водой контрабандисты уже давно не пытаются. Этот участок границы оборудован системой оптико-электронного наблюдения – а это 10 интегрированных башен высотой 40 метров, с современным радиолокационным оборудованием и устройствами видеонаблюдения, которые позволяют эффективно контролировать границу днем ​​и ночью, сообщили в Госпогранслужбе.

Напомним также: Дуплет: на судне, зашедшем в один из портов Николаева, пограничники нашли и нелегалов, и наркотики (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button