Суд возобновил уголовное производство по фальсификации дела Шеремета


10:4007.10.2020
Share Button

Шевченковский райсуд Киева 5 октября отменил постановление следователя Госбюро расследований о закрытии производства по фальсификации полицией дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщила в Фейсбуке сторона защиты обвиняемых по этому делу, пишет «Голос Украины».

В частности, адвокаты одной из подозреваемых Яны Дугар считают, что единственное доказательство ее причастности – экспертиза походки – имеет признаки фальсификации. Защита подал в ГБР заявление о преступлении и, как следствие, в апреле было открыто уголовное производство. Но в июне следователь ГБР это производство закрыл.

«Сначала ГБР три месяца не регистрировало заявление о преступлении, прячась между адресами. После нашей апелляции зарегистрировали, но два месяца «порасследовали» и вынесли постановление о закрытии… Даже в суде ГБР пыталось спрятаться за разными адресами и за рассказами о «полном и объективном расследовании». К счастью, на судью это впечатления не произвело, постановление о закрытии дела против фальсификаторов отменили, направили на дополнительное расследование… А тем временем у нас появилось больше материалов о преднамеренной фальсификации обвинения против Дугар, Кузьменко, Антоненко, поэтому будем догонять», – говорится в сообщении.

Как сообщало «Інше ТВ», Дело Шеремета: суд отказался менять меру пресечения Антоненко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button