На материковой Австралии снова появились тасманийские дьяволы. Последний раз они там были 3 тысячи лет назад


20:4005.10.2020
Share Button

На материковую Австралию переселили 11 тасманийских дьяволов после того, как они более 3 тысяч лет назад там вымерли. Об этом сообщает CNN.

Животных выпустили в заповеднике дикой природы в штате Новый Южный Уэльс. Зоологи отмечают, что таким образом восстанавливают историческую фауну страны.

Тасманийские дьяволы вымерли на материке после прибытия туда дикой австралийской собаки динго, однако их численность еще больше пострадала от заразной формы рака, известной как дьявольская опухолевая болезнь, которая убила около 90% животных с 1996 года.

После 16 лет работы, включая создание крупнейшей на материковой Австралии программы разведения тасманийских дьяволов, глава проекта по сохранению животных Aussie Ark Тим Фолкнер сказал, что достижение этой цели когда-то казалось просто невероятным.

Команда Aussie Ark будет отслеживать животных с помощью радио-ошейников и регулярных обследований, чтобы узнать, как они поживают.

Тасманийский дьявол весит около 8 килограммов и у него черная или коричневая шерсть, они обычно охотятся на других животных или собирают падаль. По данным государственных природоохранных органов, дьяволы не опасны для людей или домашнего скота, но будут защищаться в случае нападения и могут причинить «определенный вред».

Тасманийский дьявол — самый большой в мире плотоядный сумчатый. Его повторное переселение поможет контролировать популяции диких кошек и лис, которые охотятся на другие исчезающие виды.

Читайте: 15 животных Украины, которых мы можем больше не встретить в природе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button