Ляшко: Первой волны COVID-19 в Украине не было


18:1801.10.2020
Share Button

Первой волны коронавируса в Украине не было, заявил в эфире Украинского радио главный санитарный врач Виктор Ляшко.

“Когда мы вводили карантин, мы говорили, что хотим предотвратить распространение и пиковый рост количества больных за короткий промежуток времени. Чтобы не было подъема волны, спуска и снова подъема. И Украине это удалось. У нас не было волны, а постепенный рост, с которым мы с системой здравоохранения справляемся. Поэтому первой волны как таковой у нас не было”, – сказал он.

Как пример таких волн заболеваемости он назвал страны Европы, где были тысячи заболевших весной, потом спад, а осенью снова суточный прирост вырос до 10 и более тысяч.

“Это и есть волна, когда есть пиковая загрузка до 10 тысяч, потом спадает до единичных случаев, и потом снова выходит на десятки тысяч в день”, – добавил Ляшко.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский в ходе визита в Ровенскую область сегодня заявил, что первую волну COVID-19 в Украине сбил жесткий карантин.

“У нас были жесткие карантинные меры, которые приводили, как и во всем мире, к трудностям в экономике и в каждой семье, потому что экономический кризис в стране – это кризис в семье. Но жесткие карантинные меры сбили полностью первую волну. Мы были на душу населения почти самыми лучшими в Европе”, – отметил Зеленский.

Этого удалось достичь, по его словам, благодаря тому, что первая волна в Европе началась раньше и Украина смогла к ней подготовиться.

Как сообщало Інше ТВ, Степанов заявил о дефиците медиков – не хватает 25 тысяч

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button