Пожары на Луганщине: уже 9 погибших


12:5101.10.2020

По состоянию на полдень четверга в результате пожаров в природных экосистемах на территории Луганской области погибли 9 человек, заявил глава оперативной правительственной группы, первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

«К сожалению, на сегодня мы имеем 9 погибших: один в результате пожара, остальные – после проведения соответствующих экспертиз будет соответствующее решение по причинам гибели этих лиц», — сказал Яровой на брифинге для СМИ в Луганской области в четверг днем.

Ранее в Госслужбе Украины по ЧС сообщали, что по состоянию на 11.30 четверга в результате пожаров погибло 8 человек и госпитализированы 10 человек

«Эвакуированы 120 человек, в том числе из: сел Муратово — 35 человек (размещено в пгт Новойдар в школе и больнице), Вороново — 40, Сиротино — 25 Осколоновка — 20 (эвакуированные из трех сел размещены в г.Северодонецк)», — говорится в оперативной информации, опубликованной на сайте ГСЧС Украины.

До этого сообщалось о пяти погибших и 12 пострадавших в результате пожаров на Луганщине.

В ГСЧС также проинформировали, что по имеющимся оперативным данным огнем повреждено ориентировочно 250 зданий (Вороново -70, Сиротино — 64, Метелкино — 30, Муратово – 26, Капитаново — 20, Осколоновка – 20, Кряковка — 2, Трехизбенка — 2).

«Силами ГСЧС на окраине Северодонецка осуществляется тушение пожара на складе бытовой химии и лакокрасочных изделий (привлечено 15 человек, 4 ед. техники); Пожары на заводе антисептиков (хранится 30 тонн спирта) и на хлораторной насосной станции ликвидированы (хранится 280 кг хлора)», — говорится в информации.

В ГСЧС также добавляют, что в настоящее время распространение огня в сторону Северодонецка нет.

«По предварительным оценкам ориентировочная площадь пройденная огнем во всех 6 ячейках, составляет около 9,3 тыс. гектаров», — говорится в информации.

Всего к тушению привлечены 1 тыс. 247 человек и 209 ед. техники. Работы проводятся в круглосуточном режиме на всех 6 основных очагах пожаров.

Как сообщалось, 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров. Наиболее масштабные пожары возникли в лесных массивах Новоайдарского, Старобельского, Попаснянского и Станично-Луганского районах. По состоянию на 10.00 четверга, 1 октября, было ликвидировано 82 пожара, продолжалось тушение 64.

Напомним также: Пожары на Луганщине угрожают 22 населенным пунктам

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Пожары на Луганщине: уже 9 погибших' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube