Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу


11:1829.09.2020
Share Button

Мальта требует вернуть ей зуб доисторической акулы, который подарил британскому принцу Джорджу натуралист сэр Дэвид Аттенборо, заявив, что окаменелость должна оставаться на острове, где ее нашли.

Об этом сообщает портал Times of Malta.

Кенсингтонский дворец сообщил о подарке в субботу, 26 сентября, заявив, что гигантский зуб был подарен 7-летнему принцу, когда Аттенборо присутствовал на частном просмотре его последнего документального фильма об окружающей среде с членами королевской семьи.

Аттенборо нашел окаменелость во время семейного отдыха на Мальте в конце 1960-х годов. Она была в мягком желтом известняке, и, как полагают, ей около 23 миллионов лет.

Однако министр культуры Мальты Хосе Эррера сказал, что зуб должен быть в местном музее, и пообещал “запустить дело”, чтобы вернуть его.

 «Есть некоторые артефакты, которые важны для мальтийского природного наследия, они оказались за рубежом и заслуживают того, чтобы их вернуть», – сказал Эррера, не вдаваясь в подробности того, как он намерен это сделать.

Необходимо заметить, что этот зуб когда-то принадлежал мегалодону, вымершему виду гигантской акулы, которая могла достигать в длину до 16 метров.

Читайте: Прямо под ногами. Археологи нашли неизвестный город времен Киевской Руси (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button