К концу 2021 года ВОЗ планирует произвести 2 млрд доз вакцины от коронавируса


17:4727.09.2020
Share Button

К концу следующего года в рамках программы международного сотрудничества, созданной под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), планируется произвести, как минимум, два миллиарда индивидуальных доз вакцины от коронавируса, предоставить 245 миллионов курсов лечения, а в странах с низким и средним уровнем дохода провести 500 миллионов диагностических тестов. 

Об этом сообщают в Центре новостей ООН, передает Інше ТВ.

Как отметил в ходе брифинга Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, число стран, присоединившихся к глобальной программе создания эффективной вакцины от коронавируса, растет с каждым днем. На сегодняшний день к инициативе COVAX официально присоединились 67 стран с высоким и 92 страны с низким уровнем доходов. Ожидается, что в ближайшее время соглашение подпишут еще 34 государства.

«С приближением сезона гриппа в Северном полушарии многие страны пытаются нащупать баланс между охраной здоровья населения, защитой личных свобод и заботой о развитии экономики, — заявил на брифинге глава ВОЗ. — Карантин, ограничения, связанные с путешествиями и торговлей, уже нанесли мировой экономике тяжелейший урон — речь идет о потере триллионов долларов. Многие страны вложили огромные финансовые средства в программы стимулирования национальных экономик. Однако, сами по себе такие инвестиции не способны устранить первопричину экономического кризиса: она заключается в разрастании пандемии, которая парализует национальные системы здравоохранения, порождает страх и неуверенность в обществе».

Глава ВОЗ подчеркнул, что для успешной реализации инициативы необходимы крупные инвестиции. Текущий дефицит финансирования этой программы составляет 35 миллиардов долларов. «На первый взгляд, 35 миллиардов долларов – это огромные деньги, – сказал д-р Тедрос. – Однако, это менее одного процента от суммы, которую правительства стран G20 уже обязались выделить в рамках пакетов внутренних экономических стимулов. Или, другими словами, это примерно столько же, сколько жители Земли тратят каждые две недели на покупку сигарет».

Глава Всемирной организации здравоохранения подчеркнул, что ВОЗ не призывает к благотворительности – речь идет о выживании мировой экономики. «Выгода, полученная в результате восстановления международного туризма и торговли, быстро окупит вложенные инвестиции», — сказал он.

Как сообщало Інше ТВ, Мировое сообщество должно выяснить, как появился COVID-19 – британский премьер

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button