«Народная инаугурация»: в Беларуси – 50-й день протестов (ВИДЕО)


15:4527.09.2020
Share Button

В Беларуси 27 сентября, на 50-й день протестов, была объявлена “Народная инаугурация” – акция против тайной инаугурации, которую провел себе незаконный президент Александр Лукашенко.

Об этом пишет Обозреватель.

В центр Минска до назначенного времени – 14:00 в воскресенье – начали собираться митингующие. Со своей стороны, силовики взялись устанавливать ограждение возле стелы, а также стянули силы ко Дворцу независимости, готовясь снова задерживать людей, сообщают белорусские СМИ.

“Друзья, сегодня очень важный день! На этой неделе весь мир смеялся над крысиным спектаклем узурпатора. Все цивилизованные страны постепенно признают Светлану Тихановскую и Координационный совет законными представителями белорусского народа. А раз так, народному президенту положена народная инаугурация”, – отметили белорусы.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обратилась к гражданам страны в 50-й день протестов. Она заявила, что гордится своим народом, сообщает пресс-служба политика в Telegram-канале.

“Дорогие белорусы! История последних месяцев показывает, что мы можем все. С того момента, как я решила подать документы в ЦИК, кажется, прошла целая жизнь. Целая жизнь самых разных событий и сложных решений, но главное – гордости за свой народ, гордости быть одной из вас”, – говорится в ее обращении.

Тихановская добавила, что белорусы вышли на улицы “остановить режим” и “делают это мирно”.

Как сообщало Інше ТВ, В Беларуси на вчерашних акциях задержали 300 человек, из них половина – в Минске.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button