По факту хакерской атаки на сайт Нацполиции начато уголовное производство


06:2924.09.2020

По факту несанкционированного вмешательства в работу вебсайта Национальной полиции начато уголовное производство. В рамках досудебного расследования устанавливаются обстоятельства несанкционированного доступа и лица, которые его осуществили. Об этом сообщили в Нацполиции Украины, передает УНН.

«Зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального вебсайта Нацполиции … По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Киберполицейские выясняют обстоятельства несанкционированного доступа к сайту и устанавливают причастных лиц», — сообщили правоохранители.

Отмечается, что аналогичное уголовное производство начато по факту несанкционированного вмешательства в работу Варашского городского совета, где неизвестные также сегодня разместили фейковую информацию.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В полиции также добавили, что в настоящее время сайт Национальной полиции Украины проходит техобслуживание, специалисты работают над восстановлением его работы.

Читайте: В Николаеве взломан сайт областной полиции

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'По факту хакерской атаки на сайт Нацполиции начато уголовное производство' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube