Догнать США и Китай: как будет развиваться киберспорт в Украине в следующие пять лет


08:5218.09.2020
Share Button

7 сентября 2020 года киберспорт был признан официальным видом спорта в Украине. Наше государство зачислено к более 25 другим странам мира, где компьютерные игры считаются одним из видов спорта. В четверг, 17 сентября 2020 года, Украинская Профессиональная Киберспортивных Ассоциация (UPEA) представила стратегию развития киберспорта в Украине на 2020-2025 гг.

Об этом сообщает 24 канал.

Так, Александр Кохановский, председатель правления UPEA, основатель киберспортивной команды NA’VI и ведущий бизнесмен, ознакомил всех присутствующих с основной статистикой по мировой индустрии киберспорта.

Ведь сегодня эта сфера превратилась в настоящий бизнес, который позволяет привлекать инвестиции и вливать дополнительный капитал в экономику страны. Киберспорт обращает внимание ряда известных мировых компаний. Они вкладывают деньги в эту индустрию и используют его для решения собственных маркетинговых задач.

Аудиторию, которая следит за киберспортивных турнирами, можно разделить на две категории – случайные зрители и энтузиасты.

Так, в 2019 году количество случайных зрителей составляло 245 млн человек, тогда как киберспортивных энтузиастов, как более узкой группы, насчитывалось 200 млн человек. Ожидается, что в 2023 году эти цифры возрастут почти вдвое.

Если говорить о заработке сферы киберспорта в мире, то здесь тоже довольно высокие показатели: 2019 года доходы колебались в пределах 950 млн долларов.

Александр Кохановский отметил, что действительно некоторые киберспортивные события имеют больше просмотров, чем обычные спортивные соревнования. Для сравнения: финал League of Legends прошлого года пересмотрело 27 млн человек, а финал NBA – 15,5 миллиона человек, что уже почти вдвое меньше.

Активная аудитория в Украине, которая интересуется киберспортивными событиями, насчитывает 1,8 млн человек, 90% из которых – мужчины в возрасте от 16 до 36 лет.

В сфере киберспорта Украина занимает девятое место в мире. Лидером в этой индустрии являются США, на втором месте – Китай, а на третьем – Южная Корея. Далее перед Украиной идут Германия, Швеция, Франция, Канада и Великобритания.

Однако, по словам Кохановского, ситуация может измениться в худшую сторону в ближайшие 3-4 года. Главная проблема для украинского киберспорта – отсутствие достаточного количества профессиональных игроков. Кроме того, с каждым годом уменьшается сумма призовых средств, которые украинские киберспортсмены выигрывают на турнирах.

Наша задача – попасть в ТОП-5 стран по развитию киберспорта и быть на одном уровне с лидерами – Америкой, Южной Кореей и Китаем, – подчеркнул Кохановский.

Читайте: Киберспорт стал официальным видом спорта в Украине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button