За счет бюджета и “незапрещенных источников”. Кабмин принял стратегию борьбы с оргпреступностью


17:2216.09.2020
Share Button

Кабинет министров Украины на пять лет одобрил Стратегию борьбы с организованной преступностью, которая будет реализовываться в три этапа.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передает Интерфакс-Украина.

Целью стратегии является формирование государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью путем введения международных стандартов, а также построение эффективной системы борьбы с оргпреступностью.

Отмечается, что стратегия будет реализовываться в три этапа.

Первый этап – оценка угроз тяжких преступлений и оргпреступности (SOCTA Украина). По результатам этого будут сформированы аналитический выводы, которые сформулируют приоритеты.

Второй этап – определение ограниченного количества стратегических целей и разработка плановых мероприятий.

Третий этап – выполнение комплексных плановых мероприятий.

Отмечается, что стратегия будет реализовываться на протяжении 5 лет за счет средств государственного бюджета и других не запрещенных законодательством источников.

Стратегию планируется реализовывать на основании оптимальных решений, которые должны учитывать практику стран-членов Европейского Союза.

Ожидается, что реализация стратегии позволит снизить уровень оргпреступности в Украине, повысит доверие населения к власти, создаст необходимые условия для поступления иностранных инвестиций в экономику страны.

Напомним также: Николаевские правоохранители задержали межэтническую преступную группу одесситов за серию разбойных нападений на дома (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button