Что такое корректор осанки и почему он необходим


11:1515.09.2020
Share Button

Около 20% детей дошкольного возраста и до 65% учеников старших классов страдают от нарушений осанки. Проблема усугубляется тем, что большинство школьников большую часть времени проводят в сидячем положении за уроками, компьютером и телевизором.

Из-за того, что спина часто находится в неправильном положении, развиваются такие деформации как сколиоз, кифоз, лордоз и другие. Если вовремя не обратить внимание на проблему, это может привести к серьезным последствиям, включая деформацию грудной клетки и нарушениям работы внутренних органов.

С целью профилактики, а также при имеющихся проблемах рекомендуется носить детский корректор осанки. Рассмотрим их особенности и разновидности, а также рекомендации по выбору.

Что такое детский корсет для осанки

Это ортопедическое приспособление, которое обеспечивает правильное положение плеч, спины и головы ребенка. Главное отличие от моделей для взрослых — степень жесткости и размер. Детские модели предпочтительно полужесткие, поскольку полная иммобилизация применяется крайне редко.

Современные корсеты изготавливаются из гипоаллергенных материалов и обеспечивают оптимальный воздухообмен, температурный режим и отведение влаги. Благодаря этому изделия можно носить длительное время без вреда для здоровья.

Разновидности:

Грудной корректор осанки для ребенка

Модели минимальной степени жесткости, которые оснащаются полужесткой спинкой и мягкими ремнями, фиксирующими верхнегрудной отдел позвоночника. Идеальный выбор для лечения начальных стадий кифоза и сколиоза, а также для их профилактики. Конструкция не сковывает движений, не вызывает неудобств во время пользования, а также позволяет избавиться от сутулости.

Детский реклинатор (кольца Дельбе)

Приспособление, разработанное для исправления нарушений осанки и лечения травм ключицы. Обеспечивает физиологически правильное положение плеч, разгружает мышцы, суставы и связки, и препятствует развитию осложнений после травм. Способствует более быстрому срастанию повреждённых тканей. Кольца Дельбе для осанки легко регулируются под нужный размер.

Жесткий ортопедический корсет для ребенка

Этот вид бандажа имеет максимальную степень жесткости и предназначен для максимального обездвиживания позвоночника. Состоит из полужесткой спинки, реклинатора и ребер жесткости из пластика или металла. Размер регулируется при помощи застежек и стяжек. С их помощью можно подогнать размер и степень фиксации под индивидуальные потребности.

Корсет используется в период восстановления после операции на позвоночнике или грудной клетке, при лечении тяжелых форм сколиоза и кифоза, при компрессионном переломе позвоночника, а также при ряде хронических заболеваний костной ткани.

Рекомендации по выбору

  • Прежде чем купить корсет для спины детский, проконсультируйтесь с детским ортопедом. Если начать лечение самостоятельно, это может привести к серьезным последствиям.
  • Измерьте окружность груди и плеч ребенка. После этого воспользуйтесь таблицей размеров конкретного изделия.

Помните, что лучший возраст для коррекции осанки — от 6 до 18 лет. В этом возрасте опорно-двигательная система еще развивается, поэтому можно исправить любые отклонения без особых усилий.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button