72% украинцев утверждают, что всегда носят маску в общественных и многолюдных местах – опрос


21:1807.09.2020
Share Button

Большая часть украинцев (72%) постоянно носят маски в общественных местах, при этом чуть больше половины (58%) считают, что COVID-19 не угрожает или почти не угрожает им лично. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса группы Рейтинг.

14% опрошенных сказали, что воспринимают эпидемию коронавируса как серьезную угрозу, 2% допускают, что COVID-19 может угрожать их здоровью, еще 26% с ответом не определились.

Остальные респонденты не считают, что коронавирус может коснуться их лично.

Больше всего склонны верить, что коронавирус представляет серьезную опасность пожилые люди старше 50 лет, а меньше всего — молодежь и жители юга Украины.

При этом, только 6% украинцев сказали, что не носят маски в общественных местах вообще. Пятая часть опрошенных заявила, что использует маски время от времени, а 72% респондентов носят их постоянно.

Самыми “недисциплинированными” в вопросе ношения масок оказались южные регионы страны, а более “законопослушными” — центральные области, люди старшего поколения, а также женский пол.

Опрос проводился с 30 по  31 июля при помощи телефонных интервью на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Всего в нем приняли участие 2472 украинца в возрасте 16 лет и старше. Статистическая погрешность составляет не более 2% при уровне доверия в 95%.

Читайте: В Николаевской области – 25 новых больных коронавирусом, из них 18 – в Николаеве. За сутки двое умерли

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button