В Дании нашли способ, как более эффективно бороться с коррупцией


08:0307.09.2020
Share Button

В Министерстве иностранных дел (МИД) Дании считают, что блокчейн поможет в борьбе с политической и административной коррупцией. Ведь технология позволит создать более прозрачную систему управления и отслеживания различных финансовых операций.

Об этом госведомство Дании сообщил во время Международной антикоррупционной конференции, пишет 24 канал.

Технология распределенного реестра (distributed ledger technology – DLT) предоставит населению страны больше прав на собственные же данные, обеспечив более надежную конфиденциальность таких сведений.

Кроме того, еще одним преимуществом блокчейна является то, что каждый человек имеет одинаковый доступ к данным, которые хранятся в реестре. Соответственно, жители Дании смогут заявлять о своих правах на материальную помощь, недвижимость, финансовые средства и т.д. напрямую, то есть не использовать услуги посредников.

В отчете МИД Дании также говорится, что услуги банков, кадастровых учреждений и бухгалтеров могут вообще не понадобиться благодаря блокчейну. Ведь с помощью инновационной технологии задачи, которые выполняют вышеуказанные ведомства, можно решить гораздо быстрее.

Массовое использование блокчейна позволит не выполнять ряд монотонных операций с документами. Среди этого:

Читайте: “Углубляют коррупцию”. Между Саакашвили и Ермаком разгорается конфликт из-за Одесской таможни

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button