В Кривом Роге на шахте “Октябрьская” четвертые сутки под землей остаются 29 горняков


17:0906.09.2020
Share Button

Продолжается подземная акция протеста на шахте «Октябрьская» г. Кривой Рог. Четвертые сутки под землей остаются 29 горняков.

Как сообщает Укринформ, об этом написал в Фейсбуке председатель Конфедерации Свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Бастующие требуют: повысить зарплату, уволить менеджмент, который загоняет предприятие в кризис, вернуть льготный стаж, прекратить нарушения при аттестации.

“Акция протеста осложняется специфическими, неблагоприятными условиями в шахте по добыче железной руды – высоким уровнем влажности, интенсивностью распространения грибков, которые съедают все вокруг. Протестующие говорят, что уже чувствуют их влияние и на легких, и на коже. Администрация предприятия исчезла – не выходит на связь”, – подчеркнул Волынец.

По его информации, два дня на митингах солидарности с горняками «Октябрьской» в Кривом Роге люди собирали деньги на поддержку шахтеров. Актив НПГУ поехал на шахту – повезли продукты. На месте собирают подписи под заявлением о трудовом споре.

Напомним, В “Центрэнерго” допустили возможность принятия на свой баланс шахт после проведения их аудита

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button