Умирающий француз, которому отказали в эвтаназии, пытался организовать видеотрансляцию своей смерти


17:4906.09.2020
Share Button

Француз Ален Кок хотел провести в Facebook прямой эфир последних дней жизни, однако администрация соцсети запретила ему проведение такого стрима

Facebook не разрешил 57-летнему гражданину Франции Алену Коку вести прямой эфир своих последних дней в социальной сети. Об этом сообщает BBC.

Кок неизлечимо болен. Ему поставили диагноз 24 года назад. 5 сентября он отказался от еды, питья и лекарств, а также планировал транслировать в прямом эфире последние дни жизни. “Путь к избавлению начинается, и поверьте мне, я счастлив <…> Я знаю, что впереди будут трудные дни, но я принял решение и спокоен”, – заявил Кок, страдающий заболеванием, от которого слипаются стенки артерий.

В Facebook заявляют, что уважают решение Кока привлечь внимание к “сложному вопросу”, однако они “приняли меры для предотвращения прямой трансляции на его аккаунте”, поскольку соцсеть не позволяет демонстрировать самоубийство.

В июле Кок написал письмо президенту Франции Эмманюелю Макрону, попросив его разрешить умереть “достойно”. В письме он описал свои “чрезвычайно жестокие страдания”. Макрон заявил, что он был “тронут” письмом”, однако он “не стоит выше закона” и не может удовлетворить просьбу. 

Во Франции эвтаназия является незаконной. Пациенты могут отказываться от медпомощи и еды, но это будет считаться суицидом. 

Напомним, в начале этого года В Германии для неизлечимо больных разрешили самоубийство, но не эвтаназию

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button