Швейцария ввела для украинцев обязательный карантин


08:0405.09.2020
Share Button

Люди, которые въезжают на территорию Швейцарии из Украины, обязаны пройти 10-дневный карантин. Новое правило начнет действовать уже с 7 сентября.

Если человек провел более 14 дней на территории Украины, по прибытии в Швейцарию он должен в течение 10 дней соблюдать условия карантина. Об этом заяило швейцарское правительство, сообщает 24 канал.

Вместе с Украиной в списке карантинных стран находятся: Хорватия, Ливан, Ливия и ОАЭ. В то же время из него исключили Бельгию, Казахстан, Люксембург, Мексику, Оман и еще несколько стран.

Люди, прибывающие в Швейцарию из стран из этого списка, должны в течение двух дней уведомить местную власть о своем прибытии и вести себя в соответствии с установленными инструкциями.

Из-за стремительного распространения коронавируса Украина сейчас находится в списке стран красной зоны. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что эпидемиологическая ситуация в государстве не соответствует критериям, которые ЕС определил для списка зеленой зоны. Однако свои границы для Украины уже открыли 48 стран мира. Среди них – Турция, Бразилия, Египет, Великобритания и Эквадор.

Читайте: В Швейцарии запускают самый быстрый тест на коронавирус

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button